Эолу из 2003-го...

Смотрю с улыбкою на гладь озерную,
На россыпь лилий в вечернем зареве.
Протянет ночь дорожку лунную
С небес к моим дверям распахнутым.
Величие и безмятежность Леса,
Рассказы вечности в любимых образах.
Полет Летучей Мыши в звездном свете,
И зов Неясыти в сосновых кронах.

Но бьется сердце, вторя в такт мечте,
И лунный свет с туманом заплетаясь,
Рисует образ замка на скале,
Где у подножья волны разбиваются.
И сквозь ласкающую душу тишину
Я слышу бури рев грохочущий,
И вспышки молний режут синеву,
И грома раздается грозный рокот…
Кровь закипает мигом ликования –
сквозь брызги волн удар крыла неистовый…
Признание в столь дерзостном желании -
сломать запрет и к той скале приблизиться!

Но вот в ладонь уткнулся нос трепещущий,
Открыв глаза, я вижу взгляд вишневый,
И сердце исполняется любви и нежности,
Мой Дом зовет меня в день новый.
Здесь пряный запах летних трав,
Здесь нежный голос Иволги рассветной,
Брусничной каплей крови дар отдав,
Здесь все так просит ласки и любви ответной.
Зайчонок, робко уши прижимающий,
Могучий Лось, украшенный рогами новыми,
И Ветерок с листвой играющий,
И Рысь-сестра, такая на ветвях проворная.
И грозный крик лесного Ворона,
И кротость Важенки доверчивой,
И Волка поступь с гордым норовом…
… Прости, мечта, терять мне есть чего.

2003 г.


Рецензии
прямо родные мои места)

Илья Эпский   29.10.2014 22:48     Заявить о нарушении
Надеюсь, слова доставили вам капельку радости и тепла)

Крылатая Кошка   29.10.2014 23:31   Заявить о нарушении