Времена года
Как стало всё красиво!
Природа засыпала
И снегом укрывала,
Заросшие урманы,
Открытые поляны,
Далёкие просторы
И в синей дымке горы.
Замёрзли в саду розы,
Крепчали уж морозы.
Но солнышко пригрело,
И сразу потеплело.
Закапали капели,
Исчезли вдруг метели.
Умчалися куда - то
И не было возврата.
Кудеснице зиме.
А лес вдруг стал пушистым,
Нарядным и лучистым.
Стоял сплошной стеною
И шелестел листвою.
В скворечниках сидели
И громко песни пели
Весёлые скворцы,
Предвестники весны.
Внизу, в глухой лощине,
Где заросли малины,
Подснежники взошли
И ярко расцвели.
Всё в роскоши одето
И вот пришло к нам лето.
Горят во тьме зарницы,
Как крылья чудо - птицы.
И тянут рыбаки
Уж сети из реки.
Палящее светило
Всё позже заходило.
Заря с зарёй встречались,
Как на посту менялись.
А осень наступала,
Утрами холодало.
Цветы все пожухнели
И птицы улетели
В далёкие края,
Уж убраны поля,
Амбары хлебом полны,
И рощи обнажены.
А на дворе всё слякоть
И чаще стало капать.
Дожди без перерыва,
Унылая картина.
Повсюду стоят лужи,
Недалеко до стужи.
Вот тучи потемнели,
Снежинки полетели.
И вновь пришла пора,
Завьюжило с утра.
Гляди, какое диво,
Как стало всё красиво….
Автор: Юрий Першин
05.05.2002г.
Свидетельство о публикации №114102900485