про войну

Ракета в воздух белого огня,
дала команду ротного - вперёд!
За Сталина, за Родину друзья!
В атаку встал красногвардейский взвод.

Лай пулемётов разорвал свинцом,
сиреневого утра тишину,
шальным огнём, оповестив о том,         
что не пройти ни шагу никому.            

За речкой, за речушкой, за родной,
уж роты половина полегла,
умывшись, ставшей красною водой,
но переплыть она её смогла.

Прицельно сатанеет вражий ДОТ,
тела кромсая вдоль и поперёк,
солдатик храбрый, боя эпизод,
на тот огонь, своею грудью лёг.

Как лютый дьявол контратака зла,
примкнув штыки, сошлися в рукопашной
и принимала русская земля
всех убиенных и в траншеи павших.
.....
Ну, что браток, мы выжили с тобой,          
по кружкам спирт, за тех, кого уж нет.
Слезу украдкой смахивал рукой,          
наш старшина, с молчанием в ответ.            


Рецензии