Спасибо за то

Спасибо за то, что не сокрушен!
Спасибо за то, что не искушен!
Спасибо за то, что во мраке теней
Я не перестану верить в людей.

Каждый из нас за собою следит,
Каждый о вкусах своих говорит.
Не всем суждено порвать мечты сеть
И дать ей в реальности во что-то созреть.

Но время - не основная стена,
На тех баррикадах она не одна.
И кто-то воскликнет: "Все в наших руках"!
Над ним посмеются обстоятельства, страх.

Конечно, захочется все это решать,
Зацепку искать, может быть выжидать...
И вроде бы дверь не держит засов,
Но связанный в комнате сотней тросов.

Сидишь надрезаешь или же рвешь,
Заходят заботы, говорят: "Не уйдешь",
Отвлекут от желания и собьют прыть,
Еще накинут тросов может быть.

Заботы уйдут, но вернутся опять,
Чтоб не позволить что-то начать -
И так можно жить от забот до забот,
Не замечая тот поворот,

За которым мечта обронила следы.
Даже если нашел направление ты,
Будет трудом идти, одному тяжело -
Груз умении и знаний тащить нелегко.

Как же прекрасно, когда есть кому
Сказать: "Не позволю идти одному"!
Как слова вдохновляют - ты молодец,
И сомнениям в действиях приходить конец.

И желание есть бесконечно творить,
Чтобы мечту свою покорить.
Цените же тех, кто с вами идёт,
Общий груз цели бескорыстно несет.

Ведь единый порыв родственных душ
Сумеет пройти непросветную глушь.
Цените же тех, кто за мечтой
Пойдет напролом вместе с тобой!


Рецензии