Когда я была маленькая

Когда я была маленькая, мы жили на Алтае. Недалеко от нас протекала речка Локтёвка. По берегам росли большие тополя и кустарники. Весной речка Локтёвка сильно разливалась. Плыли большие льдины, бились о берег, земля осыпалась и деревья валились прямо в речку! Когда весь снег таял, и снеговая вода прекращала стекать с гор, река входила в своё русло. Взрослые вытаскивали деревья из речки, чистили речку, но оставляли коряги. И под ними жили налимы. В речке тогда было много всякой рыбы, названия я не помню. Мы - ребятишки, купались в речке и ловили налимов, руками из под коряг вытаскивали их. Однажды мой брат, он был постарше меня, поймал большого налима, вытащил его на берег, и положил в ведро с водой. Налим стал в ведре биться и ведро перевернулось, вода вылилась, а налим стал прыгать! Мы его стали ловить, но налим - очень скользкий , из рук выпадал. Мы бросали на налима одежду, но когда убирали одежду. чтобы налима взять, налим шевелился и прыгал. Мы тогда махнули рукой - пусть налим плывёт и смеялись! Налим уплыл. Больше мы налимов не ловили.


Рецензии
Красочные, сочные воспоминания у Вас Оля.

Олег Гончаренко 2   29.10.2014 17:59     Заявить о нарушении
Детство - это самое счастливое время в нашей жизни, Олег!

Ольга Суманова   30.10.2014 11:40   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Оля! Прочитала о Вас в журнале "Литературный Ковчег". Поражена Вашим разносторонним образованием. Творчество Ваше такое светлое! Удачи Вам, радости!

Надежда Франк   11.11.2014 20:10   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда! Огромное спасибо за ваш интерес к моему творчеству!

Ольга Суманова   12.11.2014 15:36   Заявить о нарушении