легко стать предателем

На запотевшее зеркало
след моей теплой ладони.
Мне и винить толком некого.

Кто я?

Старые песни по радио.
Грусть сдавит ребра корсетом.
Кем?
Самым близким предателем?

Где ты?

У королевы Ирландии
из сэконд-хэнда одежда.

Знаешь, была ведь на грани я
прежде.

Он не король, а утопленник,
щеки в песке. Вот так встреча!

Чушь, он ведь даже не собственник!

Вечер.

Примешь в подарок колечко?
Внутри оставлю гранату.
Это не сердце. Сердечко.
Рада?

Там где-то небо свинцовое,
бомбы на завтрак и ужин.
Что, твои будни суровые
хуже?

«Мир и война» у Прокофьева.
Аэропорт губит души.
Красная полоса взлетная,
в лужах.

Я презираю писателей,
тактику дальнего боя.

Знаешь, легко стать предателем.

Кто я?


Рецензии