Весна, в ней столько очарованья

Весна, в ней столько очарованья,
Душа моя весной поёт,
Природа, просыпаясь, оживает,
А всё вокруг благоухает и цветёт!

Щебечут птички по весне,
Ласкают слух, чирикают и спорят,
И где-то в сердце, в глубине,
Они уют в душе наводят!

Ручьи весною оживают,
О смысле жизни говорят,
Снега весною всегда тают,
Грачи на улице галдят.

Вокруг цветы и ароматы
Дурманят разум мой порой,
И даже горы зачаруют,
Когда покроются травой!

Природа просыпается и дышит,
О новой жизни говорит!
С холодами уходят метели,
И так хочется красиво жить!

И так прекрасно на просторе,
Когда вокруг растут цветы!
На травке, в прохладе деревьев
Спрятаться от знойной жары.

За муравьями в травке наблюдаю.
Они копошатся, на нас не глядят.
Какая жизнь! Какая тут свобода!
Воздух волшебный и запахи пьянят!

Хочу попасть я на полянку,
Где маки роскошные растут…
И мы с милым идём спозаранку
На речку, на море, озеро или пруд.

Туда, где свежий воздух и закаты,
Чтобы вдохнуть весенний аромат!
И белые огромные ромашки,
Которые на солнышко глядят.

Войдём в живую природу,
Ненасытным воздухом подышим!
Узнаем вкус единства и свободы,
И биенье сердец наших услышим.


Рецензии