Горькая обида, а вспоминать почему-то сладко

«Ягли-бугли, это дамский туфли!» -
так кричал мороженщик-айсор,
и катил тележку с крем-брюле…
Я мечтал об этом в феврале,
но мечтам моим наперекор
в этот день миндалины набухли…

Солнце плыло в марте над Месхети,
у тележки вилась детвора,
знать не зная никаких ангин…
Только мне достался карантин –
только мне из нашего двора!
Где же справедливость, кто ответит?

С той поры изведав всяко-разно,
поседев изрядно, постарев,
помню, как обидно было мне:
я сквозь слезы вижу, что в окне –
март… айсор… ребята… крем-брюле…
Только мне не выпал этот праздник…


Рецензии
Горькие детские обиды...а вспоминать почему-то сладко. И как ярко всё в памяти.

Ольга Сафронова Таганрог   05.11.2014 21:46     Заявить о нарушении
Это точно...

Геворк   06.11.2014 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.