Одиночество прожженных ветром проспектов

Одиночество прожженных ветром проспектов
Заставляет прохожих думать, что лето - утопия.
Словно гора потерянных студентом конспектов,
Этот жалкий день - предыдущего копия.

Нападает тоска осенняя, как пчелиный рой,
Вытирает ноги грязные о затылки забытых судьбой зевак.
Ты все ходишь, высмаркивая этот чертов простудный гной,
Повторяя в голос один лишь вопрос: "Что во мне не так?"

А холодный ветер - жалеть он, увы, не станет.
Пробирается жадно, как будто нарочно царапает.
Так становится мерзко в душе, с тошнотою местами,
Точно птичьим пометом загажена медная статуя.

Но приходится дальше бродяге идти, бесполезно мечтать.
Вдруг однажды услышит: "Я буду любить тебя целую вечность".
Как прекрасно бы было уметь эти мысли пустые щелчком отключать.
Там, где чувства живут, ведь совсем не нужны мозги человечьи.

28.10.2014


Рецензии