Мы носим живые цветы умирать на могилах
На лицах, утративших зной, воспеваем покой,
Ныряя под воду стремительно, прячемся в илах
И спину сутуло сгибаем, оставшись с собой.
Страшимся ночей, как безликих проулков забвенья,
Часов, когда слышишь дыхание, чувствуешь пульс,
Тревожимся силой и хваткостью власти сомненья,
И шаткостью строк, что должны были знать наизусть.
Желанное утро наступит, и в дне этом розжиг
Кострища былых убеждений не кажется злом.
Тебя запрягли, уже сжали в руках крепко вожжи,
Тащи их повозку – не будешь упрямым ослом.
Гниют лепестки, что вчера красотою пленяли,
Страницы, дарившие мир, станут медленно тлеть.
Не тени ночные безжалостно так убивали –
Хваленого солнца лучи обрекли их гореть.
Свидетельство о публикации №114102900445