Не торопи время

                Небо серо, облака,
                Мы от этого устали...
                Мы зимы с тобою ждали,
                А с небес, увы, вода...
                Дождь сегодня, дождь вчера,
                Уж скорей бы, друг, зима...
               
                Дмитрий Шаронов


Не торопи ты время, милый друг,
придёт зима и осени взгрустнётся.
Она дождём печально улыбнётся,
её правления замкнётся круг.

Как каравеллы облака плывут
и ничего, что небо снова серо.
Осенний ветер-капитан умело
прокладывает облакам маршрут.

Берёзки уже голые стоят
и облетает лист последний с клёна.
Осенняя, капризная Мадонна
в свой сундучок запрятала наряд.

И по утрам на лужах тонкий лёд,
зима во всю уже нам в спину дышит.
Срывает ветер черепицу с крыши,
в преддверии зимы земля замрёт.

Так дай же осени последний шанс
использовать прощальную асану.
Чтобы уйти с природою в Нирвану
и до весны продолжить этот транс.

2014г.


Рецензии
Всё верно, ни к чему торопить время! Прекрасно написано. С теплом обнимаю

Владимир Ягодин   15.09.2018 12:22     Заявить о нарушении
А мы с тобой его и не торопим, а наслаждаемся всей душой каждым мигом.

Светлана Светлова-Ягодина   15.09.2018 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.