Дианов Вячеслав. - Вечер присел отдохнуть...
Ветра потоки запутались шорохом в листьях.
Я иду собирать тишину по укромным местам
И времена, что невольно затеряны в мыслях.
Из коллекции памяти тихо посыплются дни,
Предо мной устилая павшей листвою дорогу.
А фонари, пробуждаясь, подарят огни.
Света - не мало, а времени - вовсе не много.
Времени мало, но мой остановится шаг,
Чтобы хрусталь тишины, пусть на миг, не тревожить.
Всё хорошо. Даже если на деле не так.
Этот момент - всех сокровищ мира дороже:
Будто Фортуна вновь любуется мной.
Пусть только миг! Но восторг - навсегда сохранится.
Мне открывает ступени простор голубой -
Лестница с неба ко мне опустилась, как птица.
Свидетельство о публикации №114102904370