Так сверкала, искрилась, играла

Так сверкала, искрилась, играла,
Белоснежным укрыв покрывалом,

Все дома, перекрестки, дороги,
Вся земля белоснежною стала -

Чародейка-красавица вьюга.
Это только зимы лишь  начало,

А работают все ее слуги.
И мороз расписал уж не мало,

И кружили шальные метели,
Что-то белым березам шептали.

Их осенние ветры раздели...
А метели от стуж укрывали.

Провожая красавицу осень,
Белым снегом следы заметала.

Покрывало на плечи набросив,
Зима осень-сестру провожала.


Рецензии