Посидеть на краю тихонько

Посидеть на краю тихонько,
Любимую книгу на коленках держа.
Мои мысли сплетают веночки,
Где цветочны, где колючей ежа.

Жизни дни всегда в тонку полоску,
Акварель и простой карандаш.
Иногда так бывает неловко,
От размазанных черных клякс.

Где-то радость сплетается с болью,
Где-то счастье, где-то слёзы из глаз.
Где полёт кружит счастья раздольем,
От столкновений искры сыплются в раз.

Проносятся дни сменяя недели,
Полосы сменяясь бегут чередой.
Бывает закружат вокруг канители,
Не могу разобрать, что со мной.

А здесь на краю всё понятно,
Все ответы дает сей карниз.
Один шаг и идёшь ты обратно,
Или просто уносишься вниз...(2014)


Рецензии