На лыжах катится зима...

                На лыжах катится зима…

                На лыжах катится зима,
                И воют зло метели,
                Оделся в лёд речной лиман,
                И птицы улетели.

                Вдруг за окошком шум и свист,
                Да свиристели ж это!
                Свистят, как будто бы на бис,
                Во фраки разодеты.

                Клюют рябину, чудаки,
                Как будто тайну знают,
                И всем прогнозам вопреки,
                Ничуть не замерзают.

                Мне ягод красных не достать,
                Их вкус, бывает, снится,
                Кого ж на помощь мне позвать?
                Прошу вас, други – птицы!

                Язык их звонкий мне давно
                знаком. Мы песни пели,

                В графине терпкое вино,
                Спасибо, свиристели…
               
                ***          октябрь 2014 г
               

               

               
               
               


Рецензии
Приятное стихотворение!
С уважением,

Вера Петровна Романенко   05.11.2014 19:26     Заявить о нарушении
Вера, благодарю
Рад, что получилось созвучно
вашему настрою
С пожеланиями счастья
Виктор

Виктор Ложников   06.11.2014 06:40   Заявить о нарушении