Я ухожу...

Осенняя ночь. Бесконечное черное небо. Яркие звезды. Запах костров и ушедшей любви.
Студит голову воздух морозный, в сердце печаль.
Я ухожу от тебя!
Лист клена, гладкий, холодный, коснулся щеки. Мокрый от слез, прижался ко мне, чтобы сказать: «Прощай!»
Ноги тонут в глубоком ковре мертвых хрустящих листьев. Таких же мертвых, как наша любовь.
Как одинок огонек в чьем-то далеком оконце! Он чуть мерцает и скоро погаснет совсем…
Я ухожу от тебя.
Осень! Пора прощаний и разочарований.
В душе так же пусто, как в нашем саду. Впереди только сумрак осенних ночей. Почему же звезды так призывно сияют на небе?
Ох уж, эти бриллианты на бархатной подкладке неба! Совсем как твои в той маленькой милой коробочке, что я подарил тебе…
Но блеск их так же холоден и беспощаден, как глаза твои при расставании.
Я ухожу от тебя…
Может быть, пройдет время и, когда звездопад из тысячи лучистых снежинок достигнет земли, душа обретет все же покой и сон...
А когда растают звезды и превратятся в подснежники, начнется возрождение и придет новая любовь!
Но как в это верить холодной осенней ночью, где пахнет туманом, мокрыми листьями и дымом угасших костров?! Где ничто, кроме звезд, не вселяет надежды! Даже тот огонек в далеком оконце - он давно погас...
Я ухожу от тебя!


Иллюстрация из Инета


Рецензии