Приказ

               Другу, афганцу, гвардии подполковнику
                ВДВ Александру Маркелову.

Отчего на душе так тревожно и пусто,
И виски запуржила шальная метель,
А судьба, славно кости, ломается с хрустом,
Мне и дом, как тюрьма, приковала постель.

Но вдруг вспомню Афган. Средь разрывов и стона,
Прокричал командир нам в смертельном бою:
"Десант, держаться до последнего патрона!"
И позиций с тех пор никому не сдаю.

Приходила беда.  Крепко так обнимала,
Холодком смерть дышала в затылок не  раз.
Я  ни шагу назад! Как бы жизнь не ломала,  
Для меня вновь звучит командира приказ!

16.10.2014 г.


Рецензии