Мы в ожидании зимы
К зиме в дорогу нас собрать,
Погода всем благоволила-
Была в природе строгой власть.
Мы все готовы в ожиданье
Мороз со снегом полюбить,
Заучен текст – стихи признанья,
Когда случится встрече быть.
Сошли на землю листопады
Берёз высокой красоты
И в роще нет уже команды,
В которой были б я и ты.
Себя готовлю тихой сапой
К страшилкам новых непогод,
Чешу свой лоб, как и сохатый:
Когда, куда идти вперёд?
Пушинки – звёздочки летают,
Садится снег на плечи, грудь,
Как будто, с вечностью играя,
С небес спустился млечный путь?
Ледком покрылись уже лужи,
По ним с разбега я скольжу,
Такой я резвый зиме нужен-
Держать её коней вожжу.
Божественно с душою светлой
Я встречу третий снегопад,
На жемчуг стану я не бедным
Зиме – хозяйке буду рад.
………………………………………………….
Зима уж снегом накрывает
Поля, леса и города…,
Живым всем скажет: Разрешаю
Любить меня …,… так …без греха!
Свидетельство о публикации №114102904107