В. С. Высоцкому...
с надрывом связок песни пел,
убрать из жизни муть и хмель,
призвать тем самым он хотел.
В том подражанье не грешно,
его пример завещан нам.
Сгореть кумиру суждено
из песен сотворив свой храм.
Аккордов шестиструнки бой,
звенящих струн нехитрый строй
и хриплым ходуном кадык,
здесь и мелодия и крик,
души поющей этот стих,
переживая жизнь других.
Правдивые её слова,
летели стрелами в сердца.
С полуподпольных тех концертов,
с магнитофонных копий лент,
звучали песни до рассветов,
как будто истины момент.
Парням подросшим, из хрущёвок,
по уголкам большой страны,
была гитара без уловок
отдушиною, как и ты.
Ты и сегодня как боец,
поэт, артист, певец и чтец
и также будишь, словом в нас
желанье лучше жить сейчас.
Убрать неправду, подлость, лесть,
любить, да всё не перечесть.
Без страха говорить в глаза.
Володя, ты живой всегда!
Свидетельство о публикации №114102903945
Геннадий Дроздов 24.02.2015 13:23 Заявить о нарушении
Дмитрий Рум 24.02.2015 22:00 Заявить о нарушении