Осенний лес

Осенний лес, скажите же друзья, как он прекрасен!
Аж, золотыми красками в солнечных лучах, горит!
И блистает осень в красный цвет листья разукрасив!
И старается, землю же сотканным ковром покрыть.

Деревья сбрасывают уж не модную одежду,
Словно девушки готовятся на подиум ступить.
Только ель с сосною, как зритель осени в надежде,
Желают цвет зеленый с иглою платья сохранить.

Редеет лес, неизбежно меняется прическа,
Созерцая красоту, я взглядом устремляюсь в даль.
Под ногами листья шелестели, даже очень броско.
В их просьбе: собери нас, сохрани, слышалась печаль.
....................................
Осенний лес, скажите же друзья, как он прекрасен!


Рецензии