Пять минут

Мне сказала тихо мама:
Поиграй сыночек гаммы,
Тебя же  нотки твои ждут,
Ну поиграй хоть пять минут.

Вот сижу у пианино,
Взгляд устало скользит мимо.
Снова просит меня   мама:
Поиграй сыночек гаммы.

А стрелки медленно идут,
Когда же пять минут пройдут?
А пианино все молчит.
Сердечко детское стучит.


Рецензии