За жизнь поговорим

                Володе К.

Был я
У брательника в селе, -
Он давно за городом живёт.
Закопался в землю, словно крот,
И живёт,
Себе "навеселе".

Он разводит пчёл,
Даже кролей.
Из трубы курится тёплый дым...
 - Ну, давай, по стопочке налей,
Посидим, "за жизнь"
Поговорим...

Вот паук,
Он тянет свою нить.
Волк услышит запахи во мгле.
Человек - никем не хочет быть,
Только властелином
На Земле...

Всё живое
Может он убить,
Расчехляя вмиг свои стволы...
Может всю планету загубить,
Пропустив её
Через столы...

Он не хочет быть
Даже Отцом!
Чтобы его дочка, как пчела,
Не сегодня, - далеко потом
От него
Хоть что-нибудь взяла.

 - Я живу вот здесь,
Кругом дворы, -
Бывшему помещику под стать.
Но нигде не вижу детворы,
Ей бы здесь резвиться...
Благодать!

Изучил я пчёл
И пауков,
Спрашивал зверей, какие есть:
Кто из вас, живущие, готов
В шкуру нашу,
Человечью влезть?

   Все качают
Головой подряд:
Дескать лучше в поле, да в дупле...
Ведь чертовски трудно, говорят,
Мниться Человеком
На Земле...


Рецензии
Замечательно.

Людмила Костюченко   01.11.2014 12:55     Заявить о нарушении