Учительница первая моя

Учительница первая моя!
До сих пор я слышу добрый голос,
На пороге, где седой уж волос,
Сколько в нем было света и тепла.

И ты была для нас  отец и мать.
А в стране  разруха, даже голод.
Безотцовщиною  стал наш город,
И дети, ты учила их  читать.

Мы с тобою не были врагами.
Нам  старалась ты знания привить.
И природу  учила ты любить,
И ходить не шаркая ногами.

Учительница первая моя!
Твой портрет стоит перед глазами,
Словно божья мать под образами,
И смотришь улыбаясь на меня.

Думаю была бы ты довольна,
Что сохранила в памяти  тебя,
И о заботе  обо мне любя.
Проморгав  слезою я невольно.


Рецензии