К РУСИ...

 
Всякое царство разрушившееся само в себе,
опустеет 
 И всякий город или дом сам в себе
не устоит.-
           из Нового Завета. От Матфея. гл.11, 12. строф. 25-ая.



СТРАНА, ИЩИ СЕБЯ, ИЩИ.
НЕ БОЙСЯ К ИСТИНЕ ДВИЖЕНИЯ...
КАК СУТЬ СВОЮ - НЕ  РАСПЛЕЩИ,
ЖИВУЮ ВЛАГУ ПОСТИЖЕНИЯ...


РУСЬ!- ИМЯ, СУТЬ ЖИВОГО СВЕТА...!
ТЕБЕ САМ БОГ ДЛЯ ВЕРЫ ДАЛ...,
НО...МАЛО ПОМНИШЬ ТЫ ОБ ЭТОМ...,
С ЧЕМ СЫН ЕГО В МИРУ СТРАДАЛ.!


ТЫ СВЕТ ПЕРЕКРЫВАЛА ТЬМОЮ...-
В КОРЫСТЯХ СМУТ, ПРОТИВОРЕЧИЙ...-
РИСКУЯ ВСЁ САМОЙ СОБОЮ...,
ДУШИ ДИКОСТЬЮ КАЛЕЧА...-


ШЛИ И ИДУТ ТВОИ ВЕКА...-
КРУШАТСЯ БЫТИЯ ЗАКОНЫ...-
ЧТО Ж, ВЕРНОСТЬ БОГУ -НЕ КРЕПКА?..-
ГЛУМЛЕНЬЕ НАД СВЯТЫМ - ИСКОННО?..-



ДА ЕСЛИ Б РУССКАЯ ДУША
И СТАЛА ХРАМОМ ПРИМИЕНЬЯ...-
ВЕРНУЛАСЬ К БОГУ НЕ СПЕША...-
В ТОМ БЫЛО Б БОЛЬШЕ, ЧЕМ СМРЕНЬЕ...-


ГОСПОДЬ НАПОЛНИЛ БЫ ВНОВЬ ВЗОР СВОЙ
ПРИТОКОМ РАДОСТНОГО СВЕТА...-
НАДЕЖДОЙ ИСТИННО ЖИВОЙ...-
ПРОДЛЕНЬЕ  ЖИЗНИ МИРУ - В ЭТОМ...!


________________   


Рецензии