Накануне 8 марта

Завтра - день 8 марта,
Праздник женщин и весны.
И подарят нам мужчины
Как положено, цветы.

Еду я домой с работы,
А троллейбус-то битком,
Притулилась с полной сумкой
На одной ноге бочком.

А вокруг меня мужчины,
Все почти навеселе,
Видно праздник отмечали,
Значит точно - быть весне!

Видно, женщин поздравляли
На работе, молодцы!
Радость пьяная на лицах -
Мужья едут и отцы.

Все хохочут, пахнет водкой,
Среди них, едва стою,
Сумка тянет, нога ноет,
Не доеду - упаду!

Вдруг один встаёт с сиденья,
Рожа красная, с похмелья
И с улыбкой Бельмондо
Меня тянет за пальто.

Уступить решил мне место,
Я уселась - хорошо!
И весенний лучик солнца
Заглянул в моё окно.

Не один мужик тот ехал,
А с приятелем своим,
Тот мне веточку мимозы
На колени положил.

Вроде водкой уж не пахнет,
Я уютненько сижу,
Если честно, женский праздник
Больше всех люблю в году!


Рецензии
Доброе слово, а уж если ещё и поступок - и женщина становится ЖЕНЩИНОЙ.
Спасибо за это напоминание!

Людмила Первова   30.10.2014 19:51     Заявить о нарушении
Женщина всегда должна оставаться женщиной! А попутчикам спасибо, подняли мне тогда настроение!

Ольга Ткешелашвили   30.10.2014 19:56   Заявить о нарушении