Вновь гуляешь ты, Ванюша вдоль по улице Тверской

Вновь гуляешь ты, Ванюша
вдоль по улице Тверской,
только жаль, соколик ясный,
что гуляешь не со мной.

Не со мной, а с молодою,
чьи глаза, как бирюза,
чьи глаза, что злой обиды
не по выела слеза.

В чьих кудрях гуляет ветер,
зубки, словно жемчуга,
взгляд доверчив, мил и светел -
солнца луч из райских врат.

Шаловлива, как котёнок,
хороша, как майский день,
белокрылый лебедёнок,
голосок волдая звень.

Ведь и я была такою -
юность яблоней цвела...,
ты назвал меня женою,
как я счастлива была.

Просвистали ветром годы -
я уже не молода,
съели красоту невзгоды...,
да, не та уж я, не та.

Потому и гложет зверем
боль сердечная моя...,
за потерею, потеря -
я чужая, не твоя.


Рецензии