У каждого своя дорога...
По ней несмелые идем,
Мы просим милости у Бога,
А сами редко подаем.
Тускнеют краски и портреты,
Мельчают реки и умы,
Что нам законы и заветы,
Призывы, речи и псалмы?
Так повелось и неслучайно,
Над нами словно тяжкий рок,
Мы выдаем чужие тайны
И не идем на диалог.
И в ожидании конца света,
Воруем как в последний раз,
За непросветностью сюжета
Все выставляем на показ.
Вы скажите - сгущаю краски,
И не такой плохой прогноз?
Мы с упоением верим в сказки,
Но только это все всерьез.
Зачем счета, дворцы и банки,
Когда мы нищие душой?
И водку пьем не ради пьянки,
А чтобы стать самим собой.
Скрепит и рушится основа,
Нет перспективы и добра,
Никто не верит в силу слова,
Целуя крест из серебра.
И на развалинах державы
Вдали тускнеют фонари,
Поэты часто были правы,
Но их не слушают цари
Свидетельство о публикации №114102903602
И в ожиданИи конца света(10 слогов И замените на ь будет 9)
За непросветностью сюжета (9слогов)
Ирина Ивановна Афанасьева 09.11.2014 17:59 Заявить о нарушении