Я вечная невеста

Я вечная невеста и платье не снимаю,
Что золотом расшито-ищу дорогу к раю,
Но ливнями размыта, занесена снегами,
Колоннами разбита и небо между нами

Каплями солнца ты упадёшь ко мне в ладонь
Профиль знакомый тени рисуют на стекле.
Утренним ветром губы мои губами тронь,
Облаком белым ты возвращайся ко мне…

И в церкви не споют нам, и не найти мне места,
Где б сердце отболело-я вечная невеста.
И музыке венчальной для нас не повториться
И снова мёрзнет сердце-вокруг чужие лица.


Рецензии