Агония

***
В погоне
ЗА САМИМ СОБОЙ
Порой приходим мы в агонию…
Мчим по дороге мы слепой,
Не ощущая
Смысл погони…
А дерева, а дерева
Имеют головы горгоньи…
И что с того,
Что жизнь прошла —
Опять
Да здравствует погоня!
Остановлюсь…
Застыну вдруг…
И пред собой —
Себя увижу!!!
Зачем бежал?
… А пламя лижет
Крест и тоску прибитых рук…

Я высший лик,
Я высший смысл
Вдруг, исчезая, обретаю…
О, я так медленно сгораю!!!
А как горела быстро жизнь…
                Февраль 1995 г.


Рецензии