Красное и чёрное

Красное и чёрное,
Успение и жизнь,
Сладкое, солёное:
Все в них переплелись.
Но кому-то сладкого
Удастся лишь лизнуть,
А кому-то в сладеньком
Можно утонуть.
Горечь не по правилам
Тоже раздана:
Кто-то станет Авелем,
Есть Каин, Сатана.
Кто-то правит миром,
Историю вершит,
А другой лишь Лирой
Счастлив, знаменит.
Есть телохранители,
А есть и палачи,
Реже небожители
На земле нужны.
Но любви на каждого
Не хватает здесь,
Той, что непродажная,
У многих она есть?
Вот и бьются люди,
Бьются и скоты,-
Никому на блюде
Не даны мечты.
Никакими деньгами
Счастья не купить,
Банками и трендами
Любви не получить.


Рецензии