Загробная роль
В полумрачных стенах,
Скорбь таит рыдание
Во вжившихся ролях.
Внезапно строки пьесы
Скрестились мечами,
Голосом седого Зевса
Раскаты те звучали.
Хриплый голос на сцене
Трепещет зрителям сердца,
Вино бежит по венам
К одурманившим глазам.
- Ах, быть или не быть?!
Вот в чём вопрос.
Срубить или не срубить
Тот болевой нарост?!
Расколются ли те оковы,
Подталкивающей местью,
Что нарушились покоем
Потусторонней вестью?
Готов жестоко убить
Лжекоронного подлеца,
Сладостную смерть испить
Устами мертвого отца.
Безжалостно сомкнуть
Блеск алчных глаз,
Дав жемчужины глотнуть,
Что убьёт обеих нас!
Талант великого актёра
Передаёт те чувства
Шекспировского героя,
Что окутан грустью.
Неожиданным сюжетом
Смерть, как на корриде,
Раздражённая мулетой,
Умертвила Владимира.
Чёрная ирония судьбы
Своей серостью не броской,
Костюм сыгранной беды,
Надела на Высоцкого.
Очернила лента фотографию
Всей Гамлетовской болью,
Уход сценической эпитафии,
По следам загробной роли!!!...
Свидетельство о публикации №114102903291
Владимир Песня 02.11.2014 12:28 Заявить о нарушении
И тоже жму руку!
Всегда Вам рад)))
Павел Агеев 02.11.2014 12:32 Заявить о нарушении