лети, лепесток

кто-то мудрый сказал: «будь же всегда влюблен.
от любви люди тоньше и выше, и светятся изнутри».
это правда: время идет на склон,
заржавевшее сердце по ветру отпускает клен.
а в груди моей алый цвет взошел, посмотри.

алый цвет из тех, что батюшка обещал
отыскать в далекой, чужой земле.
алый цвет – весь свет в темноте собрал,
весь запас из памяти и добра…
оторву лепесток, чтобы полетел.

ты лети-лети, расскажи любимому, лепесток,
как трудней всего ожидать или догонять.
ты лети-лети, через север и на восток.
и что истинное, сокрытое между строк
лишь ему доведется знать.

а в обратный путь к лепестку приложи весть:
как тебе прекрасно в чужих мирах:
всюду стол, за который изволь сесть,
всюду ложе, всюду сладка лесть.
только это игра, игра.

у меня и просьба одна: не гаси огонь,
пусть горит цветочек да кажет путь.
огради от ветра его, приложи ладонь:
объяснить не можешь? не каждому же резон…
а любовь пусть будет здесь. пусть.


Рецензии