Любовь и ветер

Любовь и Ветер...
В вальсе закружив,
Уже не оторваться друг от друга
Вокруг гуляет буйный Геленджик
Забыто все – и море,  и подруга.

Свободный ветер в банке не живет"
сказал мне про тебя друган Серега
"Включи мозги, ты сядешь в самолет
и про него забудешь понемногу"

 В любви отчаяния мне не занимать,
забыть про предрассудки и стандарты!
Моложе- пусть! Нет денег – наплевать
Нет паспорта? Решим и это завтра!

Как всякий ветер, ты лишен оков,
Не связан узами надуманной морали
Собраться –подпоясаться! Готов!
И вот уже встречаю на вокзале..

Тебя… и не тебя... В свободном фуэте
прекрасен ветер,  закружащий листья.
Качающий рябины тонкой  кисти
И надувающий паруса мечте…

Но есть и ветер – гул унылых труб,
Обледенелых проводов качанье
Слова, сорвавшиеся в злобе с губ
И неизбежное. Как смерть. Молчанье

Свободный ветер мне не научить
Лететь и не крушить,  срываясь в ураганы
Не попадать в ловушки и капканы
Он просто не умеет в рамках жить.

Любовь и ветер.
Вальс опять звучит. И душу выдувает наизнанку
И все же, Через 9 лет. Серега!  Я  открою эту банку.


Рецензии