В детстве было совсем по-другому...

В детстве реки казались большими...
И деревья, и даже дома!
А теперь - мы их видим другими...
Но всё чаще нас тянет туда,

Где мы верили в чудо и в сказки,
Рядом с мамой побыть... хоть чуть-чуть...
Ощутить нежных рук её ласку,
И обняв, задыхаясь, всплакнуть...
 
Оттого, что сейчас невозможно
Ни прийти, ни сказать, ни обнять...
И никто в этом нам не поможет:
Не текут реки времени вспять.

Утекло навсегда время это -
Слишком быстрая в речке вода!
Затерялось, заилилось где-то...
Камнем в вечность ушло навсегда.

Только речка на месте осталась...
И она, если честно, не та:
Обмелела, поуже чуть стала...
И, конечно, не та в ней вода.

Только щемит и ноет сердечко
От желанья вернуть всё назад,
Да нельзя... поминальною свечкой
Догорает над Волгой закат...


Рецензии