Бывает так, что не хватает...

Бывает так, что не хватает
нам времени и сил
пол подмести, взмахнуть коврами
и улетучить пыль,
открыть окно, эфир проветрить,
цветы с полей вонзить
в пустоты ваз и по паркету
вальс проскользить.

Лишь изредка, когда гостями
нас озадачит день,
мы освещает дом огнями,
не предала чтоб тень.
И ждём прихода их с надеждой
и радостью в сердцах,
сверкают светлые одежды
на розовых плечах...

Я не в риторику впадаю:
таков наш дом и такова душа – 
пока они нечистотой грешат,
не видеть им гостей, не видеть рая...

2 августа 1993 г.


Рецензии