Зеркальный мир

Надежда Дерябина 77«В Зеркальном мире»
: http://www.stihi.ru/2014/06/07/4801

Зеркальный мир глядит на нас
Не сотней, тысячами глаз,
И в каждом взгляде свой посыл,
С намёком грозным: Ты не мил,
Не люб, не светел, груб и зол
И твой потрепанный камзол
Увы, подобран не к плечу,
И мной зажжённую свечу
Вмиг гасит твой унылый вид,
Ты, словно, жизнью своей бит.
И склонен к лени, я смотрю,
Не повстречал свою Зарю……..


А ты…… улыбчив и красив,
Твой труд в почёте разных сил,
А лучезарный, ясный взгляд,
Тревожит души всех подряд
Не сомневаешься, не лжёшь,
И помощи других не ждёшь,
Даёшь ты, не прося  взамен,
И рад ветрам всех перемен
Открыты благостью врата,
Бежит от страха суета,
И льют дожди небесных чар.
Твоя Заря великий дар.


Рецензии
отражают зеркала
состояние души
коль добра она, мила
то и мы с ней хороши

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   05.11.2014 22:06     Заявить о нарушении
Это точно.Спасибо за экспромт и добрый отклик.:)))

Любовь Пархоменко 2   06.11.2014 08:29   Заявить о нарушении
неиссякаемого вам счастья

Владимир Гельм   06.11.2014 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.