Про кошмарное сновидение
На стул, ему предложенный, садится.
Лицом смертельно бледен, и дёргается глаз!
Сказал врачу. Мне сон всё время снится!
Глаза, как закрываю, ложась с женою спать,
За что судьба мученьем наградила?
Так вижу свою тёщу, жены законной мать!
Ведёт на поводке та крокодила!
Вы можете представить! Наполнен злобой взор!
Противные, оскаленные зубы!
Как будто вас, их вижу, приблизившись в упор!
Дрожать у пациента стали губы!
Глядят насквозь, с прищуром бездушные глаза!
Холодная, морщинистая кожа!
С ресниц врача скатилась прозрачная слеза!
Я будто всё представил себе тоже!
Действительно сон жуткий! Разинул доктор рот.
Неужто на цепочке, прям, водила?
Позвольте я продолжу! Сказал угрюмо тот.
Я вам не рассказал про крокодила!
Свидетельство о публикации №114102902705