Зарисовки с Игры Престолов. Ларс Кровавый Топор

Он ни перед кем головы не склонял.
Врагам всем давал отпор.
И то, что решил, никогда не менял –
Ларс Кровавый Топор!

В суровом краю древесных богов
К победе он вел отряд.
Отринув железо Южных оков,
Громил всех врагов подряд.

И бились они средь могучих лесов,
Южанам пускали кровь.
И острый клинок лучше тысячи слов
Вздымался и падал вновь.

Южане закрылись в своих крепостях
Ушли под защиту стен.
А стены построены на костях
И скреплены кровью измен.

Клин Воронов Черных на землю пал,
Напал на Вольный народ.
Но Ларс свой кровавый топор поднял
И мести настал черед.

Был яростен бой, сталь звенела о сталь.
И жатву собрала смерть.
Погиб весь отряд, но и недруг пал,
Железную сбив круговерть.

Все павшие воины пируют во снах,
В чертогах своих богов.
А лес засыпает листвой их прах,
Осенний накинув покров.

И долго средь крон будет эхо звенеть,
Тревожа древний простор.
О том, как достойно приветил смерть
Ларс Кровавый Топор.


Рецензии