И стоят у котлована краны

И стоят у котлована краны
Как хирурги над открытой раной,
И сидят на стрелах кранов птицы,
Как дурные вести из больницы,
И лежат на плитах работяги,
Недвижимы, как без ветра флаги,
И гудят надрывно самосвалы,
Засыпая памяти провалы,
И со стоном входят в землю сваи,
За собой в глубины зазывая,
И желе пролитого бетона
Возвращает к жизни мост Патона.


Рецензии