Памятник

Бескомпромистностью разит
От всех люблю, страдаю, умираю,
Но между тем, я так к тебе привык,
Что не надевши обувь выбегаю
На тонкий лёд замёрзнувшей реки.
Туда, где прорубь с чёрною водою,
Хотя ещё и срок не подошёл,
Бросаюсь в воду, окреститься с головою.
Не для того, чтобы банально утонуть,
Воды холодной нахлебавшись вдоволь,
А для того,чтоб ум горячий остудить
И понемногу выбраться на волю.
Холодной рыбой, выбравшись на лёд,
И трепыхаясь, прежде, чем замёрзнуть,
Я ртом хватаю воздух, наперёд
Осознавая, что готов оформить
Ледовый памятник тебе и мне,
На пьедестале из гранитной глыбы,
Пусть даже в образе хозяйки у стола,
Со сковородкой с жареною  рыбой.


Рецензии