Игра жизни

Жизнь играет в свои игры,-
Игры непростые...
Превращает нас, людишек,
В фигуры заводные...
И кому какую роль
Жизнь нам уготовит,
Не поймём никак порой
В какой живём истории...
И пытаемся порвать
Круг мы сей порочный,
Но связали нас опять
Нитью очень прочной...
Так и дёргаемся мы,
Фигуры заводные,
Но не выйти из толпы
Нам в миры иные...
Вход в тот мир по пропускам
И с печатью Бога,
Где же смертным отыскать
Дверь с большим порогом?
И порог преодолеть
Смогут единицы:
Можно Ангелом взлететь
Иль шустрою синицей...
Только крыльев не дано
Простому населению,
Так уж повелось давно,
К большому сожалению...
Так и будем мы скакать
По жизненным ухабам,
За мечтой во сне гонять,
Наяву ж - за благом...


Рецензии