ксл джд

В разрез жары пришли дожди
и напоили поймы и поминки
Покойников и суетных живых
туристов разогнали по палаткам

всю пыль прибили, травы наклонили
во все листочки высморкались разом
смешали реки с пеплом и другими
отходами людей, радиоактивною заразой

В окне моем пейзаж намок
Он стал привычным и знакомым
Пытаясь снять со рта замок
Ребенка я послал за кока колой

Ребенок у дверей меня спросил
Что есть дожди, откуда
Я в детстве думал, что есть Бог на небеси
И это он там моет руки

Ребенок это услыхав ответил
Что Бог не зря их моет, ведь
Уж очень грязные у Бога ручки
И сам своей смеялся шуточке

Про круг воды, про то как есть
Желая газировки, не решился,
пусть школа даст ему ответ
А я дам повод пошутить

И вот уехал он на велике своем
и с рюкзачком, и весь какой-то деловой
А я остался на седьмом
и пялился на шум дороги

Она намного громче от дождя
Становится, закон физический
А если б снег на ней лежал
Не слышно б было ничего практически

Прирезка на столе, картонная
Стройка, да эскизы горожан-
строителей, которые
Для театра подготовлены

прекраснее реальных
строителей и стройки рядом с домом
для постановки Шварцовского "Дракона"
художница моя их создала

Я бы их тоже поливал дождем
Чтобы узнать что с нами будет
используя сию миниатюру
если мы встанем, подождем

и перестанем строить, руки мыть
чинить и ездить, и вопросы задавать
то повернется ль время вспять
Как скоро скиснут в созерцании умы

как мой раскис
и вытек на эскиз


Рецензии