Не будь моей иллюзией, прошу!

Не будь моей иллюзией, прошу!
Не уходи, чуть свет коснётся ночи!
Сквозь суету к тебе душой спешу,
Но вместо слов вновь слёзы многоточий...
Не будь лишь сном, когда едва дышу
В предчувствии дождей
Как наважденья–
Всё то, что сердцем в этот час хочу–
Поймать твой взгляд во мгле
Хоть на мгновенье...
Не будь моей иллюзией, прошу!
Волшебной сказкой нот меня согреет
Когда–нибудь звенящее «Люблю!»,
Мечта тоску привычную развеет!
И может быть однажды я смогу
Строкой коснуться, словно ветер
Над миром, удаляясь в суету,
Где пара слов моих тебя согреют!..


Рецензии