Обозначить скорбью расстояние

28.10.2014г.
20.45ч.
Обозначить скорбью расстояние -
Вот, пожалуй, истина в любви;
Ограничить сладкое желание…
Хочешь душу мне распять - зови.
Ограничить временем разлуку
И посеять зерна одиночества;
Откровенничать с предметом страсти - мука,
Верить или нет в судьбу - пророчество?
Бросить вызов ныне, спотыкаясь, свету,
И надежду, веру и любовь найти?
Обойти пешком, не жалуясь, планету,
Разочаровавшись в жизненном пути?
Душу просто так, за медные монеты,
Бросить под ноги и сердце подарить?
Задавать вопросы миру - не найти ответы,
Разбираться самому во всем и в корень зрить.
Сердце сложно сложено и ранено -
В бездну разочарований как его с наскока кинуть?
И слезами застлано, как отуманено -
Из груди ни вынуть, ни остынуть.
Расписать страданиями годы -
Как ни сеешь - собираешь лишь предательство;
Сколько ищешь - не найдешь свободы -
Все взамен предложат обстоятельства.
Помечтать, расслабившись, сегодня о несбыточном
И в любовь поверить во взаимную и вечную,
Сочинить о счастье и любви
Сказку новую, красивую и бесконечную?


Рецензии