продавщица

у зеркала рыдала продавщица
и прикасалась пальцами к лицу
следы от туши начали катиться...
она грустила снова по отцу...

опухшие глаза и сморщенные руки
от тяжко-бесполезного труда
сама себя отправила на муки
не захотела больше никуда...

был шанс...но почему-то отвернулась
от собственной несбыточной мечты
и вот сегодня утром ты проснулась
и никуда не хочется идти...

сегодня ты побитая судьбою
сегодня ты такая же как все
но ты могла бы стать совсем другою...
перед людьми предстать во всей красе...

когда-то твой отец сказал "куда ты?
зачем ты это делаешь?очнись!"
отец ушёл...закончились дебаты
и ты как камень покатилась вниз...

и если биться головой о стену
в надежде этим что-то изменить
ты не добьёшься выхода из плена
решётки так легко не распилить...

решила жить и бросила на землю
свой фартук, что носила двадцать лет...
мечта всегда живёт,она не дремлет
и часто в сердце оставляет след...

у зеркала смеялась продавщица,
а рядом с ней парнишка молодой...
не страшно в этой жизни оступиться
а важно встать и путь продолжить свой!


Рецензии