Оптимистическая мистерия

Я знаю, что еще не прожит
Мой тот заветный, лучший день,
Ничто поэта не тревожит,
В водовороте дней-недель.

Летят они неслышной тенью,
И облетают как листва,
Я этой желтой каруселью
Себя не закружил едва.

Осенний фонд годов и голдов,
Где все не золото, а тлен.
Я верил в то, что было молодо,
Уйдя с родительских колен!

О, времена! О, мыслей груда!
О, быстрокрылые мечты!
Вот также бьется дней посуда
В слепящем блеске чистоты!

Недели-дни во мне летели,
Я вне рождения возник,
Я жил в минуте, как в неделе,
Куда лишь можно – я проник.

Я проходил под родниками
И я сливался с их струями,
И родниковый, молодой,
Поил стихами, как водой.

Не напиваясь, мной дышали,
И пили много тысяч лет,
Творить и думать не мешали,
И что-то мямлили в ответ.

Какая разница!? Не стоит
В ответы пошлые играть.
Я там один, где было двое,
И мне еще не помирать.


Рецензии
Вы проникаете не только под родниками-Ваше творчество проникая, пронизывает светом сердца читателей. Браво!

Феодосия Лукьяненко   29.10.2014 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо Феодосия! Я пошутил конечно насчет родников)))

Юз Нокс   30.10.2014 02:42   Заявить о нарушении