Год синей лошади

            Бриллиантами звёзды ладить
            да луну за ушами гладить
            (странно только: у кошки – рожки
            и по глади реки дорожки…)

            будет чёрная мамка – ночка.
            Не узнала меня, сыночка?
            Видно, блудного, позабыла.
            Года синяя мчит кобыла

            с громким ёканьем селезёнки.
            Чьи то сверху глядят глазёнки?
            Может, ангел мой улетевший
            смотрит вниз, ото сна вспотевший?

            Не узнать: дверь не отворяют.
            Знают ли, что тут вытворяют?
            как заходит здесь ум за разум?
            Виноваты в том все мы разом –

            и в разборках толпы-оравы
            нет на зло никакой управы:
            были злыдни – теперь герои.
            Тонны льются невинной крови –

            а братания нет, сближенья…
            Нет за нами небес слеженья.
            Станет день ли сильнее ночи?
            Агнцем жертвенным жить нет мочи…


Рецензии