Разговор с октябрём

            Осень шалая – окаянная:
            в сентября поцелуях пьяная,
            октябрём в ливнях чисто мытая,
            ноябрём для утех добытая…

            Ждёт зима, со снегов полатями.
            Где ж сундук твой, родная, с платьями?
            Позабыла, что значит «холодно»? –
            Рифма стылая к слову «голодно».

            … Надышусь к небу днём приколотым:
            пахнет временем свежемолотым
            с тонкой нотой целебной радости
            от пришедшей репризой младости

            (капнут слёзы, мне в услужение…).
            Разве осень – омоложение?
            Доберу ароматов ложкою.
            Счастье трётся о душу кошкою.

            Прошепчу октябрю резонное:
            – Горе луковое сезонное,
            отчего жизнь летит, не тянется?
            Улыбнётся, мужик не пьяница:

            – Ты, браток, погоди с вопросами:
            у меня тут такое с росами!
            И туманы чудят с дурманами, –
            вновь с пустыми уйду карманами…


Рецензии