Радуги серой рутины

Я ныне – сед, уныл и не радушен:
мой нрав живой слегка судьбой придушен, –
устав дышать, вовсю хриплю, хоть тресни…
Но самому себе ору: «Воскресни! –

Ты, ведь, знавал весёлых столько песен!
В них для любви твоей весь мир был тесен
(всё в драки храбро за неё совался, –
пусть скромным был, почти не рисовался).

К душе годами прижимал палитру
(и не менял её – ни на поллитру,
ни на монету, в золоте пустую)
и жизнь прощал, оттенками простую:

цвета менял на колонковой кисти,
сюжетов полной как Агата Кристи –
романов только, а не детективов,
в которых мало ярких позитивов».

Что ж, – не убийств коллизий почитатель,
я – чуть поэт, а более читатель:
люблю читать ладоней знаки линий.
– И летом на висках не тает иней,

но не пугают пегие седины:
с тобой, душа, воистину едины,
мы дорисуем общую картину,
добавив радуг в серую рутину…


Рецензии