Красива словно лик в киоте...

Теплом природа одарила
России долы и поля
И осень в сказку превратила
В последних числах октября.

Листва в осенней позолоте,
Средь хвои тёмной и густой,
Красива словно лик в киоте
С горящей перед ним свечой.

На небе шали голубые
И бездна чистой синевы,
Лучи светила золотые
И россыпь звёзд в часы луны.

На реках воды синь теряют,
Свинцовой сделалась волна;
На долы ветры залетают
И по утрам хрустит трава.

В лесу за высохшим оврагом
Царят покой и тишина
И сосны с золочёным флагом
Плывут в эфире к злату дня.

В садах привольно октябрине,
Цветущей в дни осенних грёз,
И раскрасневшейся рябине
На фоне голых крон берёз.

Есть что-то в осени от бога
В умении творить холсты
С палитрой цвета золотого
И грустно-серой пустоты.

Тепло, конечно же, оставит
Леса, долины и поля,
Но осень русскую прославит
Игрой на солнце хрусталя.


Рецензии
"На реках воды синь теряют,
Свинцовой сделалась волна"
-
"Есть что-то в осени от бога
В умении творить холсты"
--------------------
Чудесные - возвышенные строки
И все стихотворение - замечательно написано, Витя!

Нонна Рыбалко   29.10.2014 17:22     Заявить о нарушении
Нонна, очень рад, что тебе стих понравился. Благодарю за теплый комментарий. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   30.10.2014 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.